Рейтинг@Mail.ru
Материальная помощь членам Профсоюза | Профсоюз СПбПУ Петра Великого

Материальная помощь членам Профсоюза

Последнее обновление: 11 сентября 2017 года

Материальная помощь – денежная выплата, выдаваемая нуждающимся студентам (в соответствии с перечнем категорий социально-незащищенных групп) членам профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ из Фонда социальной защиты студентов (ФСЗС) или бюджета Профсоюзной организации не чаще одного раза в три месяца либо разово.

Выплаты из ФСЗС назначается студентам, обучающимся на бюджетной основе по очной форме обучения.

Для получения материальной помощи выберите подходящую категорию и следуйте указаниям инструкции:


В обязательном порядке к заявлению прикладывать копию ИНН (российского, можно использовать скриншот с сайта nalog.ru), копию Паспорта (серия, номер, кем и когда выдан). В заявлении указывать полный адрес постояной или временной регистрации в Санкт-Петербурге (вплоть до квартиры/комнаты, если это общежитие)


 

В тяжелых жизненных ситуациях Профсоюзная организация оказывает материальную помощь студентам независимо от формы обучения, в размере до 35000р.

 

Внимание!

Напоминаем о том, что комплект документов необходимо предоставить

до 1 числа каждого месяца в Профсоюз студентов (а.349 I уч.к.) или председателю своего профбюро.


Суммы единовременной материальной помощи обучающимся облагаются налогом на доходы физических лиц.

Оснований для освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц сумм единовременной материальной помощи, выплачиваемых из стипендиального фонда в соответствии с Федеральным законом 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Типовым положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 № 487, по решению руководителя образовательного учреждения или научной организации на основании личного заявления нуждающимся обучающимся очной формы обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, в ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не содержится.